ТЕСТ. Психологический портрет. Характер.

все что может пригодиться по жизни

ТЕСТ. Психологический портрет. Характер.

Сообщение MaxNina » 05 окт 2011, 08:28

(не читайте результаты внизу!)
На приведенном ниже рисунке выберите ту геометрическую фигуру, которая нравится вам больше всего:
- КВАДРАТ
- ПРЯМОУГОЛЬНИК
- КРУГ
- ТРЕУГОЛЬНИК
- ЗИГЗАГ
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.

Квадрат
Для людей-квадратов свойственно трудолюбие, усидчивость, упорство. Квадраты всегда доводят начатое дело до конца, а потому нередко становятся высоко классными специалистами в выбранной ими области человеческой деятельности. Квадраты выносливы и терпеливы. Везде и во всем для них важна четкая схема. Причем если уж человек-квадрат внес в свою жизнь какой-либо порядок, например, установил режим дня, то следовать данному режиму он может десятилетиями. Сюрпризы и новшества не для квадратов: они их терпеть не могут. Для них куда как лучше распланировать всю свою жизнь еще в детском саду, а потом всю жизнь следовать продуманному плану.

Прямоугольник
Выбор прямоугольника характерен для людей, которые в настоящий момент времени находятся в поиске и хотели бы круто изменить свою жизнь. В настоящий момент времени прямоугольники очень любопытны и стремятся получить как можно больше новых знаний. Люди редко пребывают «в форме прямоугольников» длительное время: как правило, они принимают решение о том, в какую строну менять свою жизнь, и «становятся» другой геометрической фигурой.

Треугольник
Для людей-треугольников свойственно стремление к лидерству. Это часто сильные личности, которые имеют в жизни одну-единственную четкую цель и идут к ней, во что бы-то ни стало. Треугольники очень честолюбивы и прагматичны, практически всегда это карьеристы, которые знают, каким образом подать себя начальнику в лучшем свете. Треугольники всегда стремятся занимать только руководящие посты, для них характерен дух соперничества со всеми и по любому вопросу.

Круг
Основные качества людей-кругов – это доброта, отзывчивость, способность сопереживать ближнему. Счастливы круги могут быть лишь в том случае, если у их знакомых и близких все хорошо. Если у кого-то что-то не ладиться, то человек-круг несчастен, ибо чувствует чужую боль даже острее, чем свою собственную. Круги никогда не идут на конфликты. Если их мнение не принимают, они тут же отступают от него и соглашаются на все условия оппонента.

Зигзаг
Люди-зигзаги полны творческих идей. Для них свойственен креатив и оригинальность. Любую проблему зигзаги стараются разрешить по-своему, а не так, как это делают все остальные. Зигзаги очень экзальтированны и возбудимы. О своих идеях они могут рассказывать всем, включая людей абсолютно посторонних. Из зигзагов часто получаются прекрасные ораторы и актеры.
Аватара пользователя
MaxNina
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 16:17
Откуда: Москва, Щелковская

Тест Сонди. Метод портретных выборов.

Сообщение Yura91 » 05 окт 2011, 11:00

Тест Сонди или найди своего психа
Однажды венгерский психиатр Леопольд Сонди обратил внимание на то, что психи одного сорта притягиваются друг к другу. Люди со сходными нарушениями психики испытывают симпатию к себе подобным, причем эту похожесть неосознанно определяют сразу, по чертам лица, оценивая конкретное лицо как симпатичное или несимпатичное. Обнаружив эту особенность человеческой психики, он выделил восемь основных человеческих влечений и на их основе разработал проективный тест личности.
Портретный тест Сонди и сегодня, десятки лет спустя, даёт поразительно точную психиатрическую диагностику личности по индивидуальным типологическим характеристикам, рекомендации по выбору профессии, а также описывает склонность тестируемого к конкретным видам психических нарушений. Раньше этот тест делался психиатрами вручную, сопровождался построением кучи графиков, а специалисты по тесту Сонди были вооружены дополнительной справочной литературой для расшифровки результатов теста. И вот этот день настал, теперь у нас есть прекрасная возможность пройти этот тест онлайн прямо сейчас и убедиться, кто тут псих на самом деле.
Тест Сонди
Методика разработана венским психологом Леопольдом Сонди в 30-е годы ХХ столетия. Л.Сонди обнаружил определенную закономерность, которой подчиняется избирательность человека в общении с окружающими. Неосознанное влечение к подобным себе лицам несомненно уходит корнями в генетическую предиспозицию. На этом основана концепция судьбоанализа Сонди, согласно которой у каждого конкретного человека в течении жизни на почве унаследованных генотипических свойтв проявляется обусловленный ими выбор(генотропизм) в отношении тех лиц, которые близки его собственному личностному паттерну.


Изображение
Вам кажется, что на этой картинке какие–то маньяки из прошлого века? Да, так оно и есть.
Аватара пользователя
Yura91
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:10


Вернуться в Полезные советы. Школа выживания.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron