Участников беспорядков на Манежной найдут по их симкам

Участников беспорядков на Манежной найдут по их симкам

Сообщение Yura91 » 01 фев 2011, 18:20

Участников беспорядков на Манежной найдут по телефонным звонкам
Следователи начали массово опрашивать людей, чьи звонки были зафиксированы 11 декабря в районе Манежной площади, где в тот день произошли массовые беспорядки. По сведениям источника "Интерфакса", сотрудники правоохранительных органов располагают детализацией входящих и исходящих вызовов.
Как сообщил агентству очевидец событий на Манежной по имени Павел, к нему приходил сотрудник уголовного розыска и в течение получаса расспрашивал о том, что он делал 11 декабря рядом с Кремлем. Кроме того, милиционер интересовался, не состоит ли Павел в каких-либо политических партиях или движениях. По словам собеседника агентства, у милиционера имелся список из нескольких десятков фамилий людей, которых предстояло опросить.
Между тем, по сведениям "Независимой газеты", следователи располагают данными социальных карт, которыми пассажиры пользовались 11 декабря на станции метро "Охотный ряд". Это стало известно после того, как сотрудники милиции пришли к одному из корреспондентов издания, который в день беспорядков вместе с женой зашел в метро на "Охотном ряду".
В беспорядки на Манежной площади вылилась акция памяти убитого фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Националисты и футбольные болельщики устроили потасовку с милиционерами, а также избили лиц неславянской внешности. Нескольких участников мероприятия впоследствии оштрафовали.
По подозрению в организации беспорядков арестован студент Илья Кубраков. Кроме того, в участии в беспорядках и нападении на милиционера подозревают активиста "Другой России" Игоря Березюка. Оппозиционер был задержан 31 января.
lenta.ru
Аватара пользователя
Yura91
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:10

Re: Участников беспорядков на Манежной найдут по их симкам

Сообщение Victor » 02 фев 2011, 09:59

И вот что интересно - милиция долгие годы отказывалась искать краденые и отнятые мобильники, мотивируя это технической, якобы, сложностью. Но когда понадобилось для умиротворения протестных выступлений - сложности отступили.
Миром правит ложь. Ничего нового. :)
Аватара пользователя
Victor
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 10:17
Откуда: Москва и около


Вернуться в Новости в стране и мире

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron