Рекорды телефонных и интернет-мошенников

Рекорды телефонных и интернет-мошенников

Сообщение MaxNina » 08 фев 2010, 13:34

570 тысяч рублей перечислил телефонным мошенникам житель Воркуты
570 тысяч рублей перечислил телефонным мошенникам житель Воркуты за десять дней января.
Как сообщили в МВД по Коми, 18 января 2010 года на домашний номер 53-летнего воркутинца позвонил неизвестный и представился сотрудником юридического отдела банка Москвы. Мужчина предложил получить денежную компенсацию в сумме 164 700 тысяч рублей за причиненный ущерб здоровью и моральный урон от приобретения некачественных таблеток для похудения. Воркутинец легко поверил позвонившему, поскольку год назад его супруга действительно приобретала названные медицинские препараты. Затем московский "юрист" уточнил, что для получения компенсации необходимо заплатить госпошлину - более 20 тысяч рублей. На следующий день с жителем Заполярья связался другой москвич - начальник финансового отдела. Он и уточнил, куда следует отправить деньги блиц-переводом.
В последующие десять дней с воркутинцем связывались еще несколько "важных персон" из Москвы. Мошенники прятались под личиной представителя центрального отделения банка, инкассатора и даже следователя. Фантазия злоумышленников не знала границ, они придумывали разнообразные уловки. Псевдоследователь, к примеру, пригрозил воркутинцу уголовной ответственностью за причастность к банковским махинациям. Мужчина заплатил за прекращение несуществующего уголовного дела 200 тысяч рублей.
Спустя несколько дней мошенники вновь потребовали заплатить госпошлину в сумме 111 300 рублей, поскольку сумма компенсации выросла до 1 миллиона 800 тысяч рублей. Вместе с очередной порцией финансовых средств воркутинец отправил на московский адрес и оригиналы квитанций о переводе денег.
29 января он понял, что стал жертвой грандиозного обмана и обратился в милицию. До сих пор не ясно, каким образом мошенники выяснили, что их жертва пользовалась определенными лекарственными препаратами.
По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
komiinform.ru
Аватара пользователя
MaxNina
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 16:17
Откуда: Москва, Щелковская

Вернуться в Преступление, расследование и наказание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron