Почему синее ведерко - самая большая угроза власти?

Почему синее ведерко - самая большая угроза власти?

Сообщение Yura91 » 15 июн 2010, 10:39

Почему синее ведерко - самая большая угроза власти?
Самое опасное протестное движение для сегодняшней власти в России – движение «синих ведерок».
КПРФ, нацболы и шахтеры Междуреченска не представляют такой угрозы Путину и К°, как шуточные экскурсии молодых людей вокруг Кремля с синими ведерками на головах, имитирующие автомобильные мигалки чиновников.
Почему? Ответ очень прост. Власть всегда боится, если над ней начинают смеяться. Власть – это Власть! Когда шахтеры бросают камни в ОМОН, когда выходят на Триумфальную площадь несогласные, когда жители Пикалево перекрывают федеральную трассу, власть знает, что надо делать. Все отработано до автоматизма. Несогласных – в автобус, пикалевцам – разруливающего ситуацию премьера, шахтерам – обещания светлого завтра.
Но что делать, когда народ начинает потешаться над властью? Причем таким способом, что и придраться практически невозможно. Закрыть производство синих ведерок, запретить надевать их на голову или отменить экскурсии вокруг Кремля? Вряд ли эти меры окажутся действенными. А если начнут ходить с синими тазиками на головах? Или даже с фиолетовыми. Или с урнами для мусора («мусор» в данном контексте – отходы).
Сто лет назад власть царя рухнула после того, как над ней начали откровенно издеваться и в СМИ и в народе. Бесчисленные карикатуры, нецензурные частушки, сплетни про связь царицы и Распутина привели к октябрьскому перевороту, по привычке еще называемому некоторыми Великой Октябрьской социалистической революцией.
Михаил Жванецкий немало содействовал падению Советской власти спустя семьдесят лет после того переворота. Именно его «давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел» и другие, не менее яркие высказывания привели к I Cъезду народных депутатов в далеком 89 году. Боюсь, что сам Жванецкий об этом и не подозревает, но слово не воробей. А многочисленные анекдоты про Брежнева? Народ почти в открытую хохотал, и власть пала.
Заметьте, сейчас почти не рассказывают анекдоты про Путина и Медведева. К ним относятся достаточно серьезно и сторонники, и противники. И это для действующей власти – очень хороший знак. Не смеются, значит управляемы. И тут, как черт из табакерки, появляется это пресловутое движение «синих ведерок». Причем, порожденное самой властью. Ну неужели трудно было отказаться от набивших оскомину проблесковых маячков и крякалок? И передвигаться хотя бы на вертолетах. То бишь – геликоптерах. И им быстрее, и народ не раздражался бы почем зря.
А вот бы и Президенту возглавить движение, нацепить на себя синее ведерко – и с народом вокруг Кремля! Ведь если не можешь чему-то противостоять, надо это дело возглавить. Элементарная теория управления государством. И рейтинг бы, гляди, вырос.
А власть совершает стратегическую ошибку. Вместо того, чтобы, как минимум, не обращать внимание на кучку отщепенцев с синими нашлепками и подождать, когда им самим все это надоест, начинаются разгоны, задержания и аресты. Само по себе смешно, когда арестовывают человека за ношение головного убора. И какую статью ему предъявить? Терроризм – не тянет. Хулиганство – вряд ли. Нарушение общественного порядка – ну, один раз проскочит...
А журналисты тут как тут с фотокамерами – и к вечеру уже леденящие душу фоторепортажи в Интернете. Дюжие ОМОНовцы тащут тщедушных очкариков с ведерками на головах. А девушки с синими шариками над властью смеются. И вместе с ними потешается вся прогрессивная публика, еще побаиваясь выйти на площадь, но уже держа фигу в кармане. А что будет, если и простой народ засмеется? Ответ у Пушкина в «Капитанской дочке».
Смех – страшно заразителен. Спросите у Петросяна – он знает.
Кстати, знаете, почему в телевизорах многочисленные «Аншлаги» и Петросяны? Потому что власть хочет, чтобы народ смеялся по другим поводам. Так сказать, отводят энергию в управляемые русла. Раньше власть боялась оранжевого цвета. Самая антиправительственная песня была:
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевое солнце, оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.

Теперь власть опасается синего колера. Но если с синими ведерками на головах у несознательной молодежи еще как-то можно бороться, то, что делать с тем фактом, что небо у нас над головами тоже синего цвета?
Такой большой проблесковый маячок для всех. И всех, кто под ним, в КПЗ не затащишь. Засмеют.

Дмитрий Зотиков

blue-bucket.jpg
blue-bucket.jpg (47.32 КБ) Просмотров: 5847
Аватара пользователя
Yura91
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:10

Re: Почему синее ведерко - самая большая угроза власти?

Сообщение Afina » 15 июн 2010, 10:49

Большинство россиян поддерживают акции протеста против мигалок
Две трети россиян поддерживают акции автомобилистов против мигалок. Более того, половина жителей сами готовы принять в них участие. Опрос проводился в начале июня среди 1800 автолюбителей. Респондентов расспросили про их отношение к набирающей популярность акции "Синие ведерки". Так, 68% ответивших высказались в поддержку акции, 12% - против, 20% затруднились ответить, 4% заявили, что уже являются непосредственными участниками этой акции, 48% высказали готовность поддержать "борцов с мигалками", столько же заявили, что не готовы водрузить на крышу своего автомобиля детское ведро.
Те, кто уже принял участие в акции, признаются, что борются с мигалками и другими способами. "Не пропускаю "АМРы" и "ЕКХ", распространяю информацию о нарушениях таких автомобилей, оказываю правовую поддержку пострадавшим от их действий", - заявили несколько респондентов. Приверженцы, готовые в любой момент присоединиться к акции, говорят, что им "интересен результат акции", добавляя, что "мигалки вечно куда-то спешат, а в Думе законы принимать некому".
Примечательно, что и те, кто высказывается против "синих ведерок", и не определившиеся с ответом не осуждают подобные акции сами по себе, но не верят в то, что такие действия могут принести результат. Противники называют акцию "ребячеством и игрой". "Чем не ветряные мельницы?"; "Достали мигалки - значит, достала власть, иди и голосуй за другую власть"; "Это не поможет в решении проблемы, а участники акции лишь себе проблемы с органами заработают", признаются автовладельцы.
"68% - это близко к генеральной поддержке населения, 12% противников - это могут быть люди, как-то связанные с мигалками, а на 20% затруднившихся с ответом могло повлиять отсутствие информации", - считает руководитель московского отделения Федерации автомобилистов России (ФАР) Сергей Канаев.
Для того чтобы в стране проходил активный процесс становления гражданского общества, достаточно активности 5% населения, считает руководитель автофедерации. "Поэтому 4% уже называющих себя участниками - результат, свидетельствующий о том, что на этой теме может сформироваться гражданское общество, - сказал он. - Я не говорю, что это консолидирующая идея, но то, что неполитическая акция затронула души людей, говорит о многом".
Напротив, вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский не видит смысла в акции "Синие ведерки". По его словам, основной цели (оказать давление на власть с тем, чтобы в трагическом инциденте с аварией вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и двух погибших москвичек проводилось честное расследование) акция достигла. "Хотя, на мой взгляд, больше повлияло письмо деятелей культуры, которое они направили президенту", - считает он.
rbc.ru
Аватара пользователя
Afina
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 17:11

Сообщение Victor » 15 июн 2010, 15:47

Большинство россиян поддерживают акции протеста против мигалок

:) большинству россиян глубоко наплевать на акции протеста, но они считают, что мигалки должны быть только у:
- пожарных
- милиции
- скорой помощи
- аварийных газа, света и т.п.
и находящихся при исполнении!!!

а остальным - никаких мигалок, какой бы крутизны величинами они себя не ощущали.
Аватара пользователя
Victor
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 10:17
Откуда: Москва и около


Вернуться в Преступление, расследование и наказание

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron