Кого накажут: одного милиционера или девять граждан?

Грамотное общение с сотрудниками полиции. Опыт. Рекомендации.
Ответить
Аватара пользователя
Afina
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 17:11

Кого накажут: одного милиционера или девять граждан?

Сообщение Afina »

Просто следим за развитием событий.
В фокусе Новосибирск. Пьяный милиционер открыл стрельбу из табельного оружия, а находящиеся рядом девять сознательных граждан его усмирили.
К настоящему моменту все девять подозреваемых в нападении на доблестного сотрудника милиции задержаны.
Пьяный милиционер открыл стрельбу по людям
Дебошира скрутили прохожие, в которых он целился, но, к счастью, не попал.
Сегодня ночью оперуполномоченный Калининского УВД Новосибирска 28-летний Дмитрий Носков открыл стрельбу из табельного пистолета около пивного киоска.
- Милиционер чудом никого не ранил, - сообщили Life News в правоохранительных органах. - Прохожие, ставшие мишенью стража порядка, сумели самостоятельно завалить его на землю и отобрать оружие. Но Носков пытался избить людей, поэтому им пришлось успокаивать его силой. В результате драки милиционер был доставлен в отделение реанимации, где ему наложили 17 швов.
Как выяснилось позже, днем Носков сопровождал переписчиков в обходе по квартирам, а вечером не сдал табельное оружие и вышел на улицу в состоянии алкоголького опьянения. По данному факту проводится служебная проверка.
lifenews.ru
police-2010.JPG
police-2010.JPG (7.05 КБ) 4911 просмотров
В Новосибирске милиционер открыл стрельбу из табельного оружия
По словам офицеров областного ГУВД, сотрудник защищался от девяти человек, напавших на него
В ночь на субботу сотрудник новосибирской милиции открыл стрельбу из табельного оружия.
Правоохранительные органы пока не озвучивают всех подробностей, но подтверждают, что такой факт, действительно, произошел.
- Милиционер находился на суточном дежурстве в Калининском районе. Открыть стрельбу пришлось, когда на него напали девять человек. Сотрудник произвел два выстрела в воздух, - сообщила «Комсомолке» руководитель пресс-службы ГУВД по Новосибирской области Елена Боргено. – В настоящее время подозреваемые задержаны.
Тем временем, в сети Интернет появилась информация, противоречащая официальной версии. Согласно ей, напротив, прохожие пытались усмирить разбушевавшегося милиционера. Установить истину предстоит служебной проверке.
kp.ru
grajdane-2010.JPG
grajdane-2010.JPG (96.09 КБ) 4911 просмотров
Аватара пользователя
MaxNina
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 16:17
Откуда: Москва, Щелковская

Re: Кого накажут: одного милиционера или девять граждан?

Сообщение MaxNina »

Ну вот все и прояснилось? Вполне реальная ситуация...

ГУВД НСО: стрелявший милиционер защищался от хулиганов
ГУВД по Новосибирской области сообщило подробности происшествия, в ходе которого в ночь на субботу, 23 октября, сотрудник милиции применил табельное оружие.
Как сообщается на сайте ГУВД НСО, сотрудник ОБЭП УВД по Новосибирску в эту ночь находился на суточном дежурстве и поехал домой на ужин. На личном автомобиле и в гражданской одежде он приехал за продуктами в торговый павильон на ул. Фадеева в Калининском районе.
«В павильоне находились несколько нетрезвых мужчин, которые, увидев нового посетителя, окружили его и стали требовать деньги. Он сообщил хулиганам, что является сотрудником милиции, продемонстрировал служебное удостоверение и потребовал прекратить противоправные действия. Однако предупреждение не помогло. Тогда сотрудник милиции применил табельное оружие, трижды выстрелив в воздух», — описывают происшествие в пресс-службе ГУВД НСО.
По данным ГУВД, один из нападавших ударил оперативника по голове, тот потерял сознание. В больнице у него диагностировали сотрясение головного мозга, рану головы и ушибы.
Вскоре в одной из квартир на ул. Игарской милиция задержала восьмерых уроженцев Алтайского края, подозреваемых в нападении, из них трое ранее судимы. В Новосибирске они работали на стройке.
ngs.ru
Ответить

Вернуться в «Взаимоотношения с сотрудниками правоохранительных органов»