МВД придумало, как отсеять психически нездоровых полицейских

Грамотное общение с сотрудниками полиции. Опыт. Рекомендации.

МВД придумало, как отсеять психически нездоровых полицейских

Сообщение Afina » 12 янв 2012, 18:57

Министерство внутренних дел России подготовило проект постановления правительства РФ "О порядке профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел Российской Федерации".
Как отмечается в опубликованном документе, по результатам отбора должно выноситься заключение, в соответствии с которым каждый кандидат будет определен в одну из четырех категорий: "рекомендуется в первую очередь", "рекомендуется", "рекомендуется условно", а также "не рекомендуется, не способен выполнять служебные обязанности по должностям в органах внутренних дел".
В соответствии с текстом проекта постановления, личными и деловыми качествами, подлежащими изучению в ходе комплексных психофизиологических обследований, станут:
- уровень общего интеллектуального развития, способностей к логическим суждениям и умозаключениям, к четкому изложению информации в устной и письменной формах; эмоциональная устойчивость, уравновешенность, самоконтроль поведения и внешних проявлений эмоций, эмоциональная зрелость;
- уровень волевой регуляции поведения, выдержки, смелости, решительности, настойчивости, целеустремленности, работоспособности;
- внутренняя организованность, исполнительность, дисциплинированность, ответственность за порученное дело;
- уровень правосознания и нравственных убеждений, честность, принципиальность, соблюдение норм общественной морали;
- зрелость личности, способность брать на себя ответственность за принятие решения, за свои действия и поступки;
- умение определять приоритеты и последовательность решения проблем;
- самостоятельность, уверенность в своих силах и уровень самокритичности;
- самооценка, особенности мотивационной сферы личности.
К числу факторов риска, наличие которых негативно характеризует кандидата, предложено отнести: злоупотребление спиртными напитками; употребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача; участие в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ; контакты с лицами, имеющими криминальное прошлое и настоящее, отрицательную общественную репутацию; участие в незаконном обороте оружия; участие в деятельности запрещенных общественных объединений.
Также негативно на оценке кандидата скажутся: совершение преступлений; сокрытие или искажение анкетных данных, сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера; попытки поступления на службу в органы внутренних дел в интересах запрещенных общественных объединений, преступных и иных организаций; склонность к злоупотреблению должностными полномочиями; склонность к совершению суицидальных действий.
В проекте документа отмечается, что отбор кандидатов будут производить специальные комиссии, которые будут состоять из сотрудников органов внутренних дел, работающих в подразделениях соответствующего профиля.
Аватара пользователя
Afina
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 17:11

Re: МВД придумало, как отсеять психически нездоровых полицей

Сообщение Victor » 12 янв 2012, 19:04

вспомнился анекдот :)

Среди работников милиции проводили тест на сообразительностью. Тест заключался в том чтобы в металическую пластину с отверстиями(квадрат, круг, треугольник и т.д.) вставить соответствуищие этим отверстиям фигуры. После тестирования милиционеры разделились на две группы: абсолютно тупые и очень сильные.
Аватара пользователя
Victor
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 10:17
Откуда: Москва и около


Вернуться в Взаимоотношения с сотрудниками правоохранительных органов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron