Требования китайского банка к российским кадрам

Страна, люди, язык, культура...
Ответить
Аватара пользователя
Yura91
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:10

Требования китайского банка к российским кадрам

Сообщение Yura91 »

Сразу скажу, туда бы не подошел :cry: рост повыше и зубы неровные... Вакансии обозначились на банкирском форуме в декабре 2006-го года. А история такая...

"Звонит у меня сегодня телефон на работе и молодой человек на русском языке (с акцентом) говорит, что мол их зарубежный (китайский) банк начинает работать на российском рынке и их очень интересуют грамотные сотрудники, работающие с банковскими картами... Ну типа они планируют эмиссию чуть ли не 10 миллионов, и они хотят пригласить на работу к себе в банк самых грамотных, самых перспективных российских специалистов по банковским картам (всего пластиковое подразделение данного банка будет насчитывать более 500 человек). Ну и типа не соглашусь ли я рассмотреть ихнее предложение о работе и заполнить анкету, на соответствие их строгим требованиям?
Мне стало естественно любопытно... Во первых, нечасто зарубежные банки звонят и предлагают поработать (тем более китайские), во вторых интересно стало, а чтож у них за требования то такие... а потому я и говорю ему, давайте присылайте свои документы, я посмотрю, подумаю и если что - свяжусь с Вами...
И вот, спусть какое то время, получаю я по почте с головного их офиса письмо, открываю... и я давно не был в таком ступре, потому что то что написано ими - это шедевр требований! Привожу дословно."

Требования Торгового Банка Китая (China Merchants Bank) к кандидатам в сотрудники

1. Кандидаты.
- Граждане России, имеющие российское гражданство и постоянную регистрацию в г. Москве или Московской области;
- уровень образования: среднее специальное и выше, возраст не менее 25 полных лет, без ограничений по половому признаку (мужчины должны предоставить военный билет).

2. Условия набора.
А). Психофизические данные:
- кандидат должен быть дисциплинированным и законопослушным, искренним и доброжелательным к людям, с открытым характером, живым и энергичным, уравновешенным, непринужденным, нацеленным на карьерный рост и преисполненным командным духом, не допускающим замкнутости и обособленности, без проявлений надменности, чванства и зазнайства.
- кандидат должен иметь правильные черты, естественную мимику здоровый цвет кожи лица, без угрей и ряби; приятную улыбку, хорошую форму рта, без выраженных изъянов и кривизны при разговоре и улыбке; ровные светлые зубы без кариеса и пятен;
хорошо владеть устной речью, произносить звуки четко, без заикания, проглатывания слов и невнятной речи.
- кандидат должен обладать стройной фигурой, уверенной походкой, координацией движений, опрятным внешним видом, с одеждой по фигуре, хорошей осанкой: не быть горбатым, сутулым, кособоким, ноги не "О"-образные и не "Х"-образные; на открытых местах не должно быть заметных бородавок и пигментных пятен; без неприятного запаха тела.
- рост кандидатов-мужчин – 172-183 см, кандидатов-женщин – 160-172 см;
- сила зрения обоих глаз должна быть в норме или от 0,5 диоптрии и выше (по таблице панорамной силы зрения); глаза среднего размера, любой формы, кроме треугольной, симметрично посаженные, одухотворенные, без бельма, косоглазия, опущенных хмурых бровей и т.д.
- кандидат должен быть практически здоров, без хронических и инфекционных заболеваний, а также без наследственных психических заболеваний.

Б). Прочие условия:
- наличие загранпаспорта;
- относительно свободное владение разговорным английским;
- результаты экзамена ТОFF не менее 300 баллов;
- владение основами китайского языка, как преимущество.

3. Кандидат должен предоставить следующие документы:
- 1 недавняя фотография на официальный документ размером 3 Х 4, 1 фотография в полный рост;
- краткая автобиография (по одному экз. на русском и английском языке: ФИО, пол, дата рождения, национальность, уровень образования, опыт работы, личные качества, адрес проживания, контактный телефон, физические параметры – рост, вес, сила зрения).
- ксерокопия документа об образовании.
- ксерокопия документа о прохождении курсов английского или китайского языка.
- ксерокопия документа о получении образования или специальности, связанной с банковским бизнесом.
- справку из отделения милиции по месту жительства о том, что кандидат не состоит на учете.
- после прохождения личного собеседования требуется копия Справки о годности по состоянию здоровья, выданной медкомиссией, уполномоченной властями РФ.

4. Зарплата, бонусы и условия труда:
- после прохождения собеседования и проверки годности по состоянию здоровья работник заключает Трудовой договор сроком на 1 год, в котором подробно прописаны положения о содержании и характере работы, время труда и отдыха, условия работы и охраны труда, трудовая дисциплина, курсы дополнительной подготовки, обеспечение жильем, вознаграждение за труд и т.д.
- зарплата не ниже 24000 рублей (примерно 850 долларов США).
- прочие надбавки и бонусы: бесплатно предоставляется гостиница для проживания во время командировок. Ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск на 30 дней.

5. Способ приема на работу:
Все вышеуказанные материалы кандидаты присылают по почте по адресу: ля-ля(собака)cmbchina.com
Окончательный срок подачи заявлений 15 января 2006 г.

Кандидаты, прошедшие предварительный отбор по конкурсу документов, будут оповещены по телефону.
Они будут приглашены на дополнительное собеседование с руководством и специалистами Центрального офиса банка.
Кандидаты, прошедшие собеседование, направляются на медкомиссию.
Примечание: присланные материалы не возвращаются.

Представительство Торгового Банка Китая в Москве
china-bank-00.jpg
china-bank-00.jpg (115.05 КБ) 12655 просмотров
china-bank-01.jpg
china-bank-01.jpg (105.84 КБ) 12606 просмотров
Руководство China Merchants Group - наверное, идеальные мужчины... :lol:

Аватара пользователя
china-study
сержант TopA
сержант TopA
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 фев 2009, 09:42
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Требования китайского банка к российским кадрам

Сообщение china-study »

Зря смеетесь, в Китае это вполне легитимные требования, в частности в банковской и IT-сфере - отбор, карьерный рост, да и, вообще, благополучие на работе напрямую зависит от внешних данных сотрудника, не то как одевается, личная гигиена (хотя и это тоже), а от цвета и разреза глаз, цвета кожы, формы лица, рук и ног и т.д. В результате чего там сейчас очень сильно растет косметологический и фармакологический бизнесы, пластическая хирургия - сделать пластическую операцию для карьерного "рывка" в порядке вещей. Работодатели там, конечно, припухшие, хотя при выходе 1.5 млн "новых" (именно новых) кадров каждый год на job-market это не удивительно.

А про этот банк конкретно:
Во-первых, это очень крупный банк (причем очень крупный в том числе и по мировым меркам). Банку принадлежит три авиакомпании и деcятки заводов (включая автомобильный Hafei Motors, который уже поставляет в Россию свои автомобили).
Во-вторых, в этом банке очень развит социальный пакет для сотрудников. Они, к сожалению, этого почему-то не написали в требованиях, но удалось выяснить, что (например) любой сотрудник, проработавший в этом банке не менее года имеет возможность получить беспроцентный(!) кредит в том числе и на улучшение жилищных условий (на покупку квартиры).
В-третьих, в China Merchants Bank есть даже внутренний собственный университет для сотрудников, где можно не только получить (бесплатно!) второе высшее образование но также и улучшить свои знания благодаря многочисленным обязательным(!) курсам, семинарам и тренингам. То есть перспективы для карьерного и профессионального роста очень заманчивы.
В-четвертых, в этом банке есть даже своя дополнительная пенсионная программа для сотрудников.

Аватара пользователя
Afina
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 17:11

Сообщение Afina »

Это генетическая программа ;) Китай, как быстро развивающаяся страна, заботится о своём генофонде и давно ведёт программу по улучшению генфонда нации. Впервые акции по набору генетически здоровых людей проводились в 2001 году. Наборы проводились городах Сибири. Вторая часть программы была намечена на вторую половину 2007-го года, но так как первая была очень удачной, план второй части программы был пересмотрен и перенесён на полтора года раньше. Под программу выделена специальная провинция на северо-западе китая. Штат сотрудников программы довольно большой примерно 25 тысяч человек, если считать что первый набор людей из России был небольшим. На каждого набранного россиянина программа предоставляла несколько жителей Китая противоположного пола, так же прошедших соответствующий отбор. Создание пар происходит в нормальной среде, без принуждения, только на симпатиях. Но существуют и ограничения. В паре могут участвовать только особи с подобранными с учётом программы генами. Появившиеся в 2002 году дети превзошли все ожидания китайских учёных. После двух лет наблюдения правительство Китая признало успешность проекта, увеличило финансирование и внесло изменения в план.

Аватара пользователя
Yura91
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:10

Re: Требования китайского банка к российским кадрам

Сообщение Yura91 »

На каждого набранного россиянина программа предоставляла несколько жителей Китая противоположного пола, так же прошедших соответствующий отбор
китайские девушки случайным поиском в инете :)
Изображение
Изображение
Изображение

ну, и мисс мира 2007 (Китай)

Аватара пользователя
MaxNina
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 16:17
Откуда: Москва, Щелковская

Сообщение MaxNina »

классный корпоративный гимн :)
http://av.cmhk.com/song/Song64k.mp3

Ответить

Вернуться в «Полезная информация о Китае»