Молодая и богатая. Приговорена к смертной казни.

что читаем в СМИ...

Молодая и богатая. Приговорена к смертной казни.

Сообщение MaxNina » 22 дек 2009, 16:28

china-lady-01.jpg
china-lady-01.jpg (18.33 КБ) Просмотров: 2988

Ее зовут У Ин (Wu Ying), ей 28 лет - и она самая молодая миллионерша КНР. В 1981 году родилась в крестьянской семье, уроженка города Дунъян провинции Чжэцзян /Восточный Китай/. Поднялась с 1997 года на салоне красоты. Девушка стала известна всей стране. В 2006 году она создала Bense Holding Group, занимавшийся всем, от гостиниц и интернет–кафе до прачечных и стройматериалов. Туда У Ин привлекла многомиллионные средства 184 инвесторов. Которые… потратила на личные нужды.
В общей сложности на ней висит присвоение обманом 384 млн юаней ($56 млн) путём организации финансовой пирамиды. В феврале 2007 года У Ин была арестована, в сентябре 2008 года ей было предъявлено обвинение. Народный суд Цзиньхуа на прошлой неделе приговорил ее к смертной казни.
У Ин провела под стражей почти полтора года, и только потом ей было предъявлено обвинение. Судебный процесс длился еще год с небольшим. За это время девушка успела раскаяться в содеянном, но затем отказалась от признания.
china-lady-02.jpg
china-lady-02.jpg (19.43 КБ) Просмотров: 2954

chinadaily.com


Напомним, 9 декабря в Китае впервые в истории страны был приговорен к смерти и казнен финансист, обвиненный в мошенничестве.
Биржевой торговец Ян Яньмин работал в ряде крупных инвестиционных и консалтинговых компаний, возглавлял одно из пекинских отделений фирмы Galaxy Securities. Незаконные финансовые операции принесли ему $9,5 млн. Обнаружить деньги полиции так и не удалось. Перед арестом финансист успел сжечь всю финансовую документацию.
В Китае высшая мера наказания предусмотрена за злоупотребление должностными полномочиями, хищения и мошенничества в особо крупных размерах. По различным оценкам, ежегодно в КНР приводят в исполнение от 2 до 7 тыс. смертных приговоров.
Таким образом, в Поднебесной казнят больше людей, чем в совокупности во всех остальных странах мира. Стоит отметить, что в Китае суды признают виновными свыше 99% всех обвиняемых в уголовных преступлениях. За последние 10 лет виновными были признаны более 6 млн человек. Оправдания удалось добиться лишь нескольким десяткам тысяч подсудимых.
Как писали некоторые СМИ, смертную казнь через расстрел в Китае решено заменить на специальные инъекции.
Аватара пользователя
MaxNina
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 16:17
Откуда: Москва, Щелковская

Вернуться в Новости и жизнь в Китае

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron