Милиционеры прослушивали телефон убитого А.Козлова

Модератор: Булавоносец

Милиционеры прослушивали телефон убитого А.Козлова

Сообщение Afina » 18 апр 2011, 09:26

На милиционеров завели дело за прослушку телефона убитого зампреда ЦБ Козлова
Телефон заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, убитого в 2006 году, прослушивался милицией, а детализация звонков была передана организаторам покушения на Козлова, стало известно газете "Ведомости".
В отношении милиционеров Сергея Рыбакова, Романа Заики и Владислава Зиньковского, которые, предположительно, вели слежку за звонками Козлова и его водителя Александра Семенова, возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"). Дело было возбуждено 17 марта 2011 года, однако известно об этом стало только сейчас.
Заказчиком слежки стал, как пишет газета, адвокат Сергей Косарев, помощниками которого работали два организатора убийства Козлова Богдан Погоржельский и Андрей Космынин.
Прослушка звонков зампреда ЦБ велась с июня 2006 года. Косарев рассказал о заказе детализации звонков, по которым можно было вычислить маршрут передвижения чиновника Центробанка, в рамках расследования не связанного с убийством Козлова дела. По его словам, посредником между милиционерами и адвокатом был руководитель одного из отделов в серпуховском подразделении Следственного комитета при прокуратуре Андрей Сидякин. В настоящее время он не работает в правоохранительных и следственных органах. Стоит отметить, что Сидякин в деле о прослушке не упоминается.
На момент осуществления прослушки Рыбаков, Заика и Зиньковский работали в правоохранительных органах города Мытищи. К настоящему времени Рыбаков перевелся в ГУВД Москвы, а Заика и Зиньковский по-прежнему работают в Мытищах.
Ранее было известно, что убийцы Козлова вели слежку за ним, располагая лишь его адресом и номером телефона. Заместитель председателя Центрбанка был убит 13 сентября 2006 года. Заказчиком покушения был признан банкир Алексей Френкель, которого в 2008 году приговорили к 19 годам тюрьмы. Мотивом убийства следствие назвало профессиональную деятельность Козлова по отношению к банку Френкеля.
Помимо банкира в причастности к убийству были обвинены еще 7 человек, все они получили от шести лет тюрьмы до пожизненного заключения. Френкель свою вину не признал.
lenta.ru, vedomosti.ru
Аватара пользователя
Afina
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 04 окт 2008, 17:11

Сообщение Yura91 » 18 апр 2011, 10:42

Не было такого... :)

ГУВД Москвы опровергает причастность своих сотрудников к прослушке убитого зампреда ЦБ Козлова
ГУВД Москвы опровергает информацию о причастности сотрудников ведомства к прослушке первого зампреда ЦБ Андрея Козлова и передаче этих данных убийцам.
В четверг газета «Ведомости» сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении мытищинских сотрудников МВД Сергея Рыбакова, Романа Заики и Владислава Зиньковского, которые прослушивали телефон Козлова. При этом издание отмечало, что Рыбаков в данный момент является оперуполномоченным в ГУВД Москвы, а Заика и Зеньковский продолжают работать в Мытищах и получили повышение.
«Официально заявляем, что среди действующих сотрудников ГУВД по Москве оперуполномоченного с фамилией и именем Рыбаков Сергей не числится», – заявил заместитель начальника УИОС ГУВД по Москве старший лейтенант милиции Сергей Гуляев.
gazeta.ru

PS
Ключевых слова ровно два: "действующих" и "старший лейтенант".
Аватара пользователя
Yura91
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:10

Re: Милиционеры прослушивали телефон убитого А.Козлова

Сообщение Misha » 18 апр 2011, 12:59

Отличная шутка. Что касается правил прослушивания телефонных переговоров граждан, то они содержатся в Законе об оперативно-розыскной деятельности. "Прослушка" организуется с согласия начальства, но рядовые сотрудники подчас даже не представляют, кого именно прослушивают. Купленный следователь получил в суде разрешение на "прослушку". Дал задание на выполнение подчиненным. Те отчитались о выполнении официального задания перед своим руководством, то есть выполнили свою работу. И теперь они главные виновники!.. А вот купленный следователь, судья, руководитель отдела СО СКП совсем не приделах.
Теперь что бы не быть крайним при поручении начальства, полицейский должен будет как минимум требовать приказ в письменном виде с подписью, датой и печатью. А то проведешь какое-нибудь следственное мероприятие, отчитаешься перед начальством оно информацию быстренько налево сольет и скажет, что ты виноват.
Misha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 12:56

зачем выдали эту информацию теперь?...

Сообщение fedya_44 » 25 апр 2011, 16:47

Дело-то совсем ни в том, менты они или нет, а в том, что люди сидят совершенно непричастные к убийству: «…то что эти милиционеры передавали результаты те, которые они получили таким незаконным способом, внешне законным, но по сути незаконным тем людям, которые осуждены Московским городским судом- это полная чушь. Потому что и Алексей Френкель и те люди, которые были осуждены Московским городским судом они не имеют никакого отношения к убийству Андрея Козлова. Это совершили другие люди».- так считает один и известных адвокатов В.Паршуткин, один из бывших защитников А.Френкеля. А кто помнит материалы этого дела, еще один адвокат доказывал в суде, что прослушка и слежка началась задолго до того, как (по версии следствия) якобы Френкель заказал Козлова, но суд эти неопровержимые доводы не принял… Мне одно непонятно, зачем выдали эту информацию теперь?...
fedya_44
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 19:25


Вернуться в Послесловие к следствию и суду. Новые факты и подробности.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron