Шаг 1. Украли! Что делать на месте преступления.

Неугоняемый велосипед. Как защититься от кражи велосипеда.
Ответить
Аватара пользователя
DimaU
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 08:18
Откуда: Москва, Таганка
Контактная информация:

Шаг 1. Украли! Что делать на месте преступления.

Сообщение DimaU »

Изображение

Первым делом позвоните в полицию и заявите о краже. Дожидаясь наряд, попробуйте найти свидетелей и записать их данные. Выясните, не видели ли они преступника. Если да, могут ли сообщить его приметы.
Осмотрите все припаркованные машины на предмет наличия в них видеорегистраторов. Если повезло и такие машины есть, запишите регистрационный номер и дождитесь владельца, чтобы вместе посмотреть видеосъёмку или хотя бы взять его контактные данные. В крайнем случае оставьте записку на лобовом стекле с просьбой связаться с вами.
Обойдите ближайшие строения и поищите частные камеры наблюдения, размещённые на зданиях, воротах, столбах и в других подобных местах. Если камера размещена на здании, то нужно искать его владельцев. Они подскажут, кому принадлежит техника и как извлечь информацию из неё.
Попросите скопировать запись за указанный промежуток времени. Как правило информация хранится до двух-трёх суток.

Есть ещё городские и муниципальные камеры — купольные видеокамеры Городской Системы Видео наблюдения ДИТ г.Москвы.
http://video.dit.mos.ru/
Отправьте туда запрос по телефону 8(495)587-00-02 или 8(495)775-01-65. Информация в архиве обычно хранится ПЯТЬ суток. Но с ними тяжелее, скорее всего понадобятся официальные запросы в рамках уголовного дела. Забирать Видео материал из архива может ТОЛЬКО участковый либо уполномоченный сотрудник полиции. Причём информация на таких камерах хранится не больше месяца, так что к моменту запроса она, скорее всего, уже сотрётся. Единственное, что можно посоветовать в такие короткие сроки, — обратиться через адвоката.

Ответить

Вернуться в «ВелоЗащита "TopA" (Москва)»