Идея и общая информация. Сообщество.

Неугоняемый велосипед. Как защититься от кражи велосипеда.

Идея и общая информация. Сообщество.

Сообщение Admin » 19 авг 2015, 11:43

Велосипеды в нашем большом городе крадут. Часто. Велосипедные воры «зарабатывают» себе на жизнь кражей велосипедов. Замки, даже навороченные, не всегда спасают. Базы украденных велосипедов редко помогают найти украденный велосипед - велосипед успевают сбыть. Причем, любой велосипед. Некоторые владельцы дешевых велосипедов думают, что раз велосипед обошелся, скажем, около 100 долларов, то нет никакого смысла тратить еще 50 долларов на качественный велозамок, так как на такой велосипед никто не позарится. Аргумент, конечно, обоснован, но с точки зрения велосипедного вора нет хорошего или плохого велосипеда — есть велосипеды, которые украсть сложно, и велосипеды, которые украсть легко. Вор может украсть велосипед независимо от того — дорогой это или дешёвый велосипед. На любой велосипед, даже на краденный «ашан-байк», всегда найдётся свой покупатель. Пусть вор продаст такой велосипед за 20 долларов, но он его продаст. Украсть велосипед вор может даже для того, чтоб добраться до дома или до метро. Пусть со стороны здравого смысла это неправильно, но всё равно в итоге вы останетесь без велосипеда и к безопасности своего нового велосипеда вы уже будете относиться более тщательно.
Поэтому каждый велосипедист должен осознавать эту опасность, быть максимально подготовленным к ней и бдительными на каждом шагу, чтобы защитить велосипед от угона.
Во многих статьях о том, как защитить свой велосипед от краж рекомендуется нанести на велосипед какие-либо опознавательные знаки для того, чтобы в случае утраты имелась возможность его идентифицировать. Чем больше уникальных признаков на велосипеде у вас будет к моменту кражи, тем лучше. Советуется, чтобы вы обязательно знали, записали или имели фотографию номера рамы. Также, чтоб вы сфотографировали и описали уникальную характеристуку своего велосипеда, будь то скол, трешинка, брак краски, потертость или что-то другое. Ведь по одним только документам на велосипед или чеку полиции очень трудно задержать вора или перепродавца.

Желательно заранее оформить "досье" на ваш велосипед, чтобы в сручае кражи оперативно и полно предоставить всю информацию о нем сотрудникам полиции или сетевым вело-сообществам (вело-форумам). Перечислем ключевые пункты такого досье:

1. Велосипед:
- Марка велосипеда
- Модель (серия) велосипеда
- Год выпуска
- Ростовка
- Тип тормозов
- Цвет
- Серийный номер рамы (или его часть)

2. Особые уникальные визуальные приметы велосипеда (замена запчастей; доп. навеска; прочие: самоделки, наклейки, дефекты и тп)

3. Дата, время, место, обстоятельства кражи

4. Есть ли заявление в полицию

5. Сведения о владельце. Контакты (мобильный телефон и все иные способы связи).

Обязательное приложение:
Фотографии велосипеда или точная по расцветке картинка из каталога производителя.

Также обращаем внимание, чтобы доказать, что велосипед Ваш - нужно предоставить документы на него или хотя бы фотографии с ним и желательно с Вами.
Admin
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 сен 2008, 23:45

Вернуться в ВелоЗащита "TopA" (Москва)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron