Общее Собрание комплекса "Night Breez", 29.08.2016г

HA общее собрание 29.08.2016. Жизнь и благополучие комплекса "Night Breeze" ("Ночной бриз"), Бургас-Сарафово, ул. Рибарская, 4-6

Общее Собрание комплекса "Night Breez", 29.08.2016г

Сообщение Семен » 20 авг 2016, 13:15

О проекте повестки дня Общего Собрания комплекса “Night Breeze” 29/08/2016u.
1) Выборы органов самоуправления:
- Управительного Совета
- Контрольного Совета
2) О перечне услуг по обслуживанию комплекса
3) О размере взноса для поддержки комплекса, порядке его сбора и отчетности бух-ра
4) Об управляющей компании и подрядчиках на обслуживание.
5) О создании юридического лица собственников зданий А и Б
6) Разное
____________________________________________________________
Комментарии к повестке дня и предложения на голосование собрания.
По п.1 - Предлагается:
А) избрать Управительный совет из 5человек. От каждой инициативной
группы (прошлого и этого собрания) выдвинуть по 3 кандидата и поименным голосованием (каждый участник голосует только за 5-х чел) – по мах числу голосов избрать 5-х членов Управительного Совета
Б) Управительный Совет на своем первом заседании должен избрать Управителя
В) Избрать Контрольный Совет из 2-х человек – по 1чел от каждой инициативной группы.
Г) Срок полномочий всех органов – 2года.
По п.2 – Предлагается утвердить следующий следующий перечень услуг по обслуживанию комплекса: 24ч физической охраны, видеонаблюдение, уборка комплекса, обслуживание бассейна, обслуживание зеленых насаждений и газонов, обслуживание всего оборудования и его сезонная консервация, юридическая поддержка и пр.
По п.3 - Предлагается:
А) Утвердить взнос на поддержку обслуживания комплекса в размере 7Е/м2, включая расходы на ремонт и обновление
Б) Порядок сбора взносов и платежей. Управительному Совету поручить:
- открыть счет «товарищества собственников сграды Б»(или А - везде) в банке в Сарафово
- самостоятельно (на сграду Б) или совместно с Управительным Советом сграды А нанять бухгалтера, установить модуль для работы бухгалтера и оборудовать его всем необходимым (компьютер, программное обеспечение и пр). Бухгалтер принимает всех собственников и выписывает им квитанции на оплату (или рассылает квитанции по электронной почте –по желанию собственников). Все взносы переводятся на счет «товарищества собственников сграды Б» в банке, с которого далее согласно решениям Общего Собрания (бюджету) и Управительного Совета и по распоряжению Управителя осуществляются все (без исключения) платежи.
- вменить в обязанность бухгалтера подготовку квартальных и годовых финансовых отчетов по форме, разработанной Управляющим советом, а так же их рассылку всем собственникам
По п.4 - Предлагается:
А) Ввиду значительных разногласий собственников по оценке обслуживания комплекса компанией “Райкови пропърти мениджмънт”, а так же ввиду неизбежного изменения порядка заключения договоров (каждая сграда теперь должна подписать свой договор на обслуживание) – действующий договор с “Райкови пропърти мениджмънт” расторгнуть.
Б) Поручить Управительному Совету изучить вопрос и предложения разных управляющих компаний , принять самостоятельное решение и уполномочить Управителя подписать договор с выбранной компанией, для чего Собрание делегирует Управительному Совету все права, необходимые для заключения договора с одним или несколькими подрядчиками – на полное усмотрение Управительного Совета.
По п.5 – Предлагается: Поручить Управительному Совету изучить вопрос и организовать совместные собрания с Управительным Советом сграды А (для чего согласно закону делегировать по равному числу членов с каждой стороны с общим голосованием большинством в 2/3голосов) на предмет создания совместного всех собственников сград А и Б юридического лица. Создание такого юридического лица необходимо:
А) для перехода на возможное полное самоуправление комплекса с наймом персонала – как на наиболее эффективную и экономичную форму самоуправления
Б) для решения вопроса собственности на землю и бассейн – земля и бассейн должны стать общей собственностью. Без юр лица этот вопрос не решить, а он является краеугольным в плане минимизации рисков на будущее.
Семен
рядовой TopA
рядовой TopA
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 13:02

Вернуться в Болгария. Сарафово. Комплекс "Night Breeze".

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron