Страница 1 из 1

Письмо мамы Алексея Френкеля Президенту РФ

СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 09:58
Levina
Добрый день, уважаемые форумчане!
На почту сайта поступило письмо мамы Алексея Ефимовича Френкеля Президенту Российской Федерации, текст которого привожу ниже. У меня к вам вопрос: целелесообразно ли делать открытое голососание и сбор подписей под этим письмом? Прошу выразить ваше мнение в голосовании к теме и буду благодарна за ваши конструктивные предложения и замечания.

Господин президент!

Вступив на Ваш высокий пост, Вы обещали гражданам России реформу судебно-правовой системы. Поэтому обращаю Ваше внимание на то, что в Мосгорсуде при рассмотрении "дела Козлова" грубейшим образом нарушают конституционные права человека и гражданина:

- ПРАВО ГРАЖДАНИНА НА ЗАЩИТУ (обвиняемого лишают возможности сделать заявления в свою защиту в присутствии присяжных, убирают всех неугодных адвокатов, препятствуют общению адвокатов со своим клиентом, изымают у Френкеля А.Е. материалы дела);

- ПРИНЦИП РАВЕНСТВА И СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ СТОРОН (сторона обвинения говорит всё, что пожелает, тем не менее, до сих пор не представлено ни одного доказательства вины, кроме личного мнения обвинителей; в то же время, стороне зашиты чинят различные препятствия: до сих пор присяжные не увидели доказательства АЛИБИ обвиняемого, хотя оно есть в деле);

- ПРАВО ЧЕЛОВЕКА НА ГУМАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ (Френкель А.Е. более 45 суток держат в карцере в антисанитарных условиях, доводя его до нравственного и физического истощения; фактически в состоянии ПЫТКИ);

- ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ и беспристрастность суда (до предъявления обвинения на всю страну объявили заказчиком убийства Френкеля А.Е., судья постоянно говорит о виновности подсудимых в присутствии присяжных);

- ПРАВО ПРИСЯЖНЫХ НА ПОЛНОТУ ИНФОРМАЦИИ о процессе (их неоднократно удаляли из зала заседаний, когда исследовались доводы защиты и показания экспертов со стороны защиты).

Есть и другие весомые причины, которые побудили меня просить Вас, гаранта Конституции, о защите права гражданина России на справедливое и независимое правосудие.

Примечание. Все несчастья Френкеля А.Е. начались с того момента, как он ОТКАЗАЛСЯ дать крупную взятку должностному лицу в ЦБ. В деле есть документальное подтверждение этому факту. Этот суд - борьба с коррупцией?


C уважением, Френкель Евгения Николаевна, МАТЬ Френкеля Алексея Ефимовича.


Если вы согласитесь подписывать письмо, то просьба отправить мне в ЛС ваши данные:
- Фамилия, имя, отчество
- Город, профессия
- Адрес электронной почты (ваш адрес будет использован только для обратной связи и подтверждения вашей подписи, он не будет отображаться на сайте и использоваться в других целях)
- Комментарий (необязательно; и пожалуйста, под обращением к Президенту предлагайте только вежливые и конструктивные комментарии, поскольку это не место для грубости и политических деклараций)

В этой же теме открою список лиц, подписавших это обращение.
Спасибо за понимание и поддержку.