Какой смысл в процессуальной войне обвиняемого и судьи?

Модератор: Булавоносец

Какой смысл в процессуальной войне обвиняемого и судьи?

Сообщение DimaU » 12 сен 2008, 11:40

Ожесточенная процессуальная война между Алексеем Френкелем и Натальей Олихвер идет в Мосгорсуде уже давно. Пытаясь опротестовать решения председательствующего, Алексей Френкель уже объявлял голодовки, заявлял отводы судье и даже писал жалобы в следственный комитет при прокуратуре России, в которых требовал привлечь госпожу Олихвер к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий и избрать ей меру пресечения в виде ареста. В ответ на это госпожа Олихвер уже отстраняла Алексея Френкеля от участия в процессе, но ей приходилось возвращать его в зал после того, как свою солидарность с предполагаемым заказчиком высказывали остальные шестеро обвиняемых и тоже отказывались присутствовать в суде.
И во вторник 09.09.2008 на судебных слушаниях дела об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова произошел очередной скандал. Обвиняемый в организации убийства банкир Алексей Френкель заявил отвод судье Мосгорсуда Наталье Олихвер, запретившей свидетелям защиты выступать перед присяжными, после чего сам был удален с процесса до его окончания.
Какой смысл в этих протестах Френкеля? Неужели ими можно добиться справедливости? :?
Аватара пользователя
DimaU
старший лейтенант TopA
старший лейтенант TopA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 08:18
Откуда: Москва, Таганка

Re: Какой смысл в процессуальной войне обвиняемого и судьи?

Сообщение Правдоруб » 15 сен 2008, 15:25

А зачем ещё нужен суд присяжных? У "профессиональных" судей в России добиться справедливости не реально. Только в случае, если за мнением обвиняемого/подозреваемого/подсудимого не стоит серьёзная структура (например, ЦБ) или веское слово Президента, у обвиняемого/подозреваемого/подсудимого есть шанс, что его мнение (возможно даже незаконное) будет принято судом. Во всех остальных случаях для судей есть два мнения - гособвинения и не законное.
В параллельной беседе Юрий сокрушался, что ему грустно, что не профессионалы судят. Я его понимаю. Закрыть глаза на такое количество ляпов, ошибок и просто незаконных действий следствия, может только профессионал. Именно поэтому те, кто уверен в своей правоте, требуют суда присяжных. Так появляется шанс получить законный, оправдательный вердикт.
Что же касается Френкеля и того, почему он спорит с судьёй и пытается объяснить ей, что надо пользоваться УПК, Конституцией, судейской этикой, наконец (без толку, конечно, это же Олихвер, а не реально вменяемый человек), то он просто живёт так, как жил последние годы, когда вопреки всем увещеваниям и объяснениям начал судиться с ЦБ. Ему объясняли, что в России нельзя жить по закону, можно жить только по понятиям. Он не поверил. Не верит и до сих пор. Имхо это единственная причина.
Правдоруб
младший сержант TopA
младший сержант TopA
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 09:46

Re: Какой смысл в процессуальной войне обвиняемого и судьи?

Сообщение Аноним » 11 окт 2008, 10:25

Такие процессы, как дело Козлова, нужно показывать в прямом эфире, вот был бы рейтинг ... - это же не суд, а цирк, может быть такие как Френкель, посмотрев этот театр абсурдов, сто раз подумал бы, прежде чем бороться с системой :cry: "Против лома нет приема"...
было бы смешно, если бы не было так грустно: такие правильные декларации власти о верховенствовании закона, а "олихверский суд" (басманный отдыхает) демонстративно плюет на закон, гражданского общества нет, общественного контроля тоже - по сайту видно, читают многие, а обсуждать нечего: и так всем все ясно, что скажешь - хуже, чем в 37 :evil:
Аноним
сержант TopA
сержант TopA
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 09 окт 2008, 19:50


Вернуться в Судебный процесс

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1