Наконец-то наступило 17 мая 2010 года - день меланомы. Два года подряд мы пытались записаться на прием, но не успевали. Хотели именно в бесплатный день, так как нам казалось, что в этот день никто не будет заинтересован "ободрать" тебя из-за большого количества желающих пройти обследование и из-за желания врачей отработать акцию

От великой радости, что места еще есть и что их осталось только три (в клинике "Семейный доктор") я записала мужа и ребенка (тем более были подозрения на их счет). По телефону нам сообщили, что взять с собой нужно только паспорт и на каждого человека будет потрачено 15 минут, что еще больше убедило нас в том, что "интерес" мы представим только при наличии раковых образований.
Первым зашел муж, выскочил, дал нам 2 анкеты и исчез... Уже образовалась очередь, я уже стала задумываться о 15-ти минутах, которые давно прошли... Наконец-то он вышел и мы с ребенком зашли. Осмотрев ребенка, врач предложила "сразу же", "сейчас", "быстренько" удалить не раковое образование на голове ребенка. Я отказалась, так как к удалениям отношусь очень осторожно, тем более на голове. К тому же сама медик и к негосударственным заведениям отношусь подозрительно в плане обработки инструмента. Появился вопрос как так без анализов, хотя бы спросили про свертываемость крови, как себя чуствует ребенок, может он только переболел или у него температура. Я сказала, что мы уезжаем на следующий день и, что хотела бы это сделать, при необходимости по полису. Врач сказала, что не знает можно ли это сделать бесплатно, что было по меньшей мере удивительно, и когда дома я залезла в интернет, там была куча "полисных" вариантов.
Когда выводила из кабинета ребенка, муж сообщил, что ему выдали счет на 18 тысяч рублей. Когда дошла очередь до меня, а у меня очень много образований, которые мне не мешают и предыдущие "полисные" специалисты не стремились их удалять, тут началось: "как вы с этим ходите, это же так неэстетично, вот давайте я вам это удалю". Спрашиваю, сколько это будет стоить? Говорят, 3,5 тысячи одно образование. Мысленно считаю во сколько это мне обойдется - сумма зашкаливает за 50 тысяч. Опять объясняю, что сегодня я не планирую ничего удалять, так я буду ехать в поезде, возможно присоединение инфекции и т.д. В ходе разговора спрашиваю про рубцы, как это делается и отчетливо понимаю, что врача интересует только прибыль и никак ни мое отношение к этому, ни обстоятельства (что мы уезжаем)... Перед уходом спрашивает: "На какое число вас записывать?" Я опять объясняю, что мне не нужна запись, сама позвоню, если мне будет нужно.
Не стоит описывать какие эмоции у нас остались от посещения клиники "Семейный доктор", но чувство, что я какая-то дефектная, если не удалю эти "родинки" держалось два дня. Так что самое время вспомнить пословицу: "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".
PS
Процедура удаления одного образования у мужа оказалась неудачной: ранка кровила, гноилась, осталась шишка... Словом отпуск нам подпортили основательно: ни поплавать, ни помыться, плюс переживания - а не занесли нам чего-нибудь...
Юлина Марина
Информация о клинике
Полное название: ЗАО Многопрофильная Врачебная Практика "Семейный Доктор" (сеть из 7-ми поликлинник)
Сайт: http://www.fdoctor.ru
E-Mail: mailbox@fdoctor.ru
Телефон: +7(495)780-07-71
Посещали поликлиннику №5 (Москва, ул. Дубининская, д. 57, стр. 8), врач дерматолог-косметолог Шенберг Виктория Геннадьевна