Откровенно говоря, наша семья была удивлена официальным ответом из полиции, увиденным на этих выходных (фото ниже). Понятно, что полицейские мужи, живущие на наши налоги, стремятся показать свою ударную работу и снизить показатели правонарушений. Уважаемые сотрудники ОМВД по району Кузьминки, но не хотелось бы, чтобы таким образом же!...

К делу... Если кратко, то оно выглядит так:
Старший сын Илья учится в ГБПОУ города Москвы "Техникум сервиса и туризма № 29" (Москва, Волгоградский проспект, 58 корп. 4, ЮВАО) по специальности "Туризм" (43.02.10) на 3-ем последнем курсе (срок обучения на базе 9 классов - 2 года 10 месяцев, очная форма). Идет очень важный период обучения для будущего трудоустройства - период приобретения основных профессиональных знаний, сдачи проектов, прохождения практики и тп и выбывать из этого процесса очень обидно (об этом чуть ниже).
Краткая справка о колледже:
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Техникум сервиса и туризма № 29 (лицензия на осуществление образовательной деятельности № 035655 от 26.11.2014, серия 77Л01 № 0006450) было образовано в феврале 2005 года путем слияния старейших учебных заведений профессионального образования города Москвы: Колледжа парикмахерского искусства № 315, профессиональных училищ № 97, № 99 и межшкольного комбината № 9 «Люблино». Техникум готовит профессионалов по актуальным и востребованным специальностям в сфере красоты, fashion-индустрии (индустрии моды), экономики, информационных технологий, туризма, сервиса и торговли.
Из интернета о колледже можно прочесть про высокий уровень подготовки будущих специалистов, практику в крупных компаниях, 100% трудоустройство, широкий пакет преференций, льготы при поступлении в ВУЗы, стажировки в страны ЕС, повышение квалификации параллельно с учебой. А также про доброжелательных сотрудников администрации и приветливом и дружелюбном педагогическом составе техникума. В техникуме ведется значительная культурная и спортивная работа, обеспечивая учащимся колледжа яркую студенческую жизнь.
Теперь про эти "яркие" краски жизни...
За обучение туризму в таком замечательном техникуме мы платим 12т в месяц. И хочется, чтобы в техникуме студенты получали знания и нормальную обстановку обучения, а не по башке сзади на пороге техникума ни за что - с последующей госпитализацией скорой помощью в ГКБ № 36 им. Иноземцева с диагнозом сотрясение головного мозга и прочие нерадостные последствия...
Виновник "не торжества":
Куриловский Тимур Бахтиерович
Студент того же техникума сервиса и туризма № 29 (зачислен в колледж приказом № 7/1-654 от 25.06.2016 в группу T-12)
Предположительно (по этому инциденту) неадекватный неуравновешенный молодой человек 20-ти лет. Можно взглянуть его профили в социальных сетях (vk - id106425238) или результаты пребывания в 2015 году в коллеже ИАТЭ НИЯУ МИФИ (г. Обнинск Калужской обл.) по программам среднего профессионального образования "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта" (23.02.03) Договор № 148-15/т от 17.07. 2015 c проходным баллом - 3.0556 (данные по запросу)
Из опроса (объяснения) Ильи (пострадавшего): "Он [Тимур] крепко здоровался и немного тряс руку. Я тоже стал в шутку немного трясти. Он ударил несколько раз по голове. Он знал что делает. Я озвучил что он просто напал на человека. Остальные просто стояли и смотрели. Я отходил он догонял. Хватал за голову и бил по ней же. Толкнул на припаркованную машину. Матерился. Выяснял почему я считаю себя правым. Не отвечал чтобы не вызвать ещё большей агрессии. Он нарушал личное пространство намеренно провоцировал на драку. Пытался уйти, что вызывало раздражение. Я ни разу не ударил в ответ, не толкался, не матерился, не оскорблял, не провоцировал."
В "торжестве не правосудия" по каким-то причинам (выясняется) участвует

Остроумова Ольга Николаевна
Заместитель директора по воспитательной работе Награды и почетные звания: Имеет медаль за доблестный труд. Награждена многочисленными грамотами различных структур за высокий профессионализм в своем деле и благодарственными письмами за активное участие в организации и проведении мероприятий техникума. Имеет высшее педагогическое образование: Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. С 2005-2011 гг. работала в ГБОУ СПО КАИТ № 20. В ГБПОУ ТСиТ № 29 в занимаемой должности с 2011 года.