История и цели проекта

О гражданском аспекте правопорядка и законности в России

Складывается ощущение, что в нашей стране отсутствует культура взаимодействия правоохранительных органов и общества. Компетентные люди часто опасаются милиции или просто не хотят связоваться с ней. Поэтому государство и все средства массовой информации должны пропагандировать это сотрудничество, содействовать повышению уровня законности и степени защиты свидетелей по важным делам, разработать удобные централизованные каналы сбора сведений для всех участников процесса.

Обидно, что в официальных крупных средствах массовой информации часто наблюдаются явления публикации заказных материалов и сильного давления на непредвзято мыслящих журналистов вплоть до невозможности им беспрепятственно продолжать профессиональную деятельность в России. C 2000 года в России в результате заказных убийств погибли 13 журналистов. Таким образом по смертности среди журналистов за последние 15 лет Россия заняла 3-е место после Ирака и Алжира («The New York Times», данные от комитета защиты журналистов).

В целом, продуманное информационное обеспечение, пропаганда и зашита свидетелей и инициаторов объективных расследований (в первую очередь от утечек информации из правоохранительных органов) может сдвинуть с мертвой точки борьбу с серьезными преступлениями и коррупцией во властных структурах и в разных областях финансов и экономики, образования, здравоохранения, налоговых преступлений.

В меру сил наш сайт подключается к этому позитивному процессу взаимодействия общества и органов (организаций) правопорядка.

Мы ценим помощь и взаимодействие, которую оказывают нам по текущим делам сотрудники СУ ФСБ, СК Генеральной Прокуратуры РФ, Прокуратуры Москвы и ОБЭП ГУВД.

И, конечно, благодарим вас, наши уважаемые посетители за поддержку, за письма и отзывы в адрес нашего интернет-издания.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть